Ношение травматического оружия правила – Правила ношения травматического оружия 2018

Содержание

Ношение и транспортирование гражданского оружия (ОООП)

Закон строго регламентирует правила транспортировки травматического оружия.

Ношение гражданского оружия

Казалось бы, какая проблема, засунул за ремешок и носи, также в магазинах всегда можно приобрести кобуру или сумку. Однако, это не совсем так. Каждый владелец травматического оружия, должен иметь в виду, что оружие не игрушка и уж, тем более, не предмет для хвастовства. Травматическое оружие – средство самообороны, оно не должно быть на виду, этим вы убережете себя от многих неприятностей.

  1. Вас не будут останавливать и проверять сотрудники МВД, как того требует закон о транспортировке травматического оружия.
  2. Вы избежите разбойного нападения с целью похитить ваше травматическое оружие.
  3. Ношение и транспортировка травматического оружия без афиширования дает вам преимущество при нападении, так как вы неожиданно сможете использовать его.
  4. Неважный, но все же аргумент: скрывая оружие, вы избежите косых взглядов прохожих.

Даже при скрытом ношении, оружие должно легко извлекаться.

Правила перевозки травматического оружия, часто нарушают представительницы прекрасного пола, используя сумочку вместо кобуры. Этот метод хранения и перевозки совершенно неприемлем, тем более, так увеличивается риск потери оружия. Его нельзя применить и к понятию «ношение оружия».Исключение составляют специальные сумки со специальным отделением для «травматики».

Запрещено ношение оружия с патроном в патроннике. ОООП обязательно должен быть поставлен на предохранитель.

Транспортировка травматического оружия

 На территории региона регистрации не требуется разрешение на транспортировку травматического оружия. При выезде за пределы региона, необходим документ, разрешающий транспортирование. Существуют четкие правила, перевозки и ношения травматического оружия,

несоблюдение которых может привести к изъятию оружия и административной ответственности.

В соответствии с правилами перевозки травматического оружия, специальное разрешение должно содержать в себе наименование оружия, его калибр и номер, маршрут перемещения и срок действия разрешительного документа.

Ужесточение правил транспортировки травматического оружия проведено с целью усиления мониторинга за оборотом оружия. Специальное разрешение также необходимо при перевозке травматического оружия, когда транспортирование происходит посредством другого лица.

Другие статьи из раздела «Важно знать!»:

Сигнальное оружие:

Травматическое оружие:

Охотничье оружие:

www.riogun.ru

Правила ношения травматического оружия, хранение, получение лицензии

Травматическое оружие призвано не убивать, его цель обеспечить своему владельцу защиту. Для того, чтобы стать его хозяином, необходимо освоить правила ношения травматического оружия. Но прежде, стоит определиться, что именно у нас в Российской Федерации входит в понятие «травматическое оружие». Оно включает несколько категорий:

  • газовые револьверы и пистолеты, которые могут стрелять резиновыми пулями;
  • гражданские револьверы, стреляющие устройства и пистолеты для самообороны;
  • служебное, строго ограниченного спектра поражения, с боеприпасами, имеющими исключительно травматическое действие;
  • огнестрельное, ограниченного поражения;
  • огнестрельное гражданское бествольное оружие.

Государственное законодательство регламентирует хранение, покупку и использование, то есть применение, травматического оружия. Самым важным законом, имеющим отношение к данному аспекту, является закон «Об оружии», обязательный для исполнения всеми гражданами.

Итак, что нужно для того, чтобы носить такое оружие? 

  1. во-первых, при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность; 
  2. во-вторых, лицензию, дающую право на ношение; 
  3. в-третьих, всё необходимое обмундирование, включающее боеприпасы. 

При этом патронник должен быть пуст, а пистолет или револьвер поставлен на предохранитель и спрятан в кобуру, которая не должна быть видна окружающим.

Следует знать, что нарушение правил приобретения, ношения и хранения оружейных единиц травматического действия влечёт за собой различные формы ответственности. Как правило, это либо административный штраф, либо лишение лицензии на срок от полугода до одного года.

Как быть если нет разрешения на ношение?

Если оружейная единица травматического действия приобретается в положенных местах, это само по себе предполагает получение владельцем лицензии. Но бывает, что пистолет или револьвер был найден или куплен с рук. Как быть в таком случае?

В законе строго говорится о том, что в случае, когда имело место ношение травматического оружия без разрешения, хранение, сбыт или приобретение оного, административная ответственность перерастает в уголовную. Тут незаконный владелец может попасть под арест и находиться в заключении от полугода до двух лет. 

В зависимости от тяжести преступления, виновные могут быть наказаны обязательными или исправительными работами, а также, как указывалось выше, арестом, к которому прилагается и штраф в крупных размерах.

Следует понимать, что если незарегистрированное оружие было обнаружено на теле гражданина или в вещах, которые были при нём, такой гражданин будет считаться нарушителем со всеми вытекающими последствиями.

Как следует хранить травматическое оружие

Ещё до приобретения, необходимо изучить правила хранения травматического оружия. Без досконального знания его пунктов лицензию не выдадут. Закон «Об оружии» и другие документы гласят, что храниться пистолеты и револьверы травматического действия должны по месту жительства владельца. 

Оружейные единицы следует запирать в специальных металлических шкафах или сейфах. Доступ посторонних лиц к ним должен быть полностью исключён. При этом местные органы внутренних дел обладают правом в любой момент проверить владельца и наказать его в том случае, если правила хранения не соблюдаются или соблюдаются не в полной мере.

Если у владельца наличествует целая коллекция оружия, помещение, где оно находится, должно быть снабжено охранно-пожарной сигнализацией. Окна и двери такого помещения должны быть оборудованы специальным образом.

Ответственность за ношение травматического оружия без разрешения

Если нет разрешения, стоит отказаться от травматического оружия. так как его ношение и хранение могут обойтись слишком дорого незаконному владельцу.

Как получить лицензию на травматическое оружие?

Тем не менее, лицензию для владения средствами самообороны получить не так уж и сложно. Документ выдаётся по месту жительства в органах ОВД. Для его получения должны быть основания. Право на лицензию имеют практически все психически здоровые совершеннолетние граждане страны. 

Лицензия выдаётся только после того, как заявитель прошёл специальный курс военной подготовки и при этом сдал зачёт по правилам безопасности ношения и хранения травматического оружия.

Ношение и хранение травматического оружия без разрешения, а также нарушение правил, указанных в законе для владельцев имеющих лицензию караются административной и уголовной ответственностью, и это вполне обосновано, так как не редки в нашей стране случаи, когда средства защиты внезапно превращались в средства нападения.

Распространите информацию в социальных сетях, возможно это кому-то поможет:

pozhalovatsja.ru

Закон ношения травматического оружия | black-lev.ru

Закон ношения травматического оружия

Подтверждать свою квалификацию граждане должны будут раз в 5 лет.

Лицам, владеющим на законном основании и имеющим право на его ношение, запрещается иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях, за исключением лиц, принимающих непосредственное участие в спортивных мероприятиях с использованием спортивного оружия, казаков, участвующих в собраниях казачьих обществ, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением национального костюма.

Методические рекомендации по обороту травматического оружия

Есть еще и газовое – это оружие стреляет только газовыми патронами.

В закон внесен ряд изменений, ужесточающих ношение и использование травматического, владельцам необходимо знать несколько основных моментов, когда и как они могут использовать свое оружие.

— «Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

Новые правила хранения и ношения травматического оружия — Ответственность за нарушение хранения травматического оружия.

Все это сохранено и в новой редакции закона, но дополнено словами «а также в целях самообороны».

Согласно закона «Об», выданное в установленном порядке разрешение на хранение и ношение конкретного вида, типа и модели, вне зависимости от целей его использования, является основанием для ношения оружия.

Однако лица, владеющие гражданским оружием на законных основаниях и имеющие право на его ношение, должны учитывать имеющиеся ограничения.

Новый закон об оружии 2015 года

В целях исправления сложившейся ситуации, были приняты меры по корректировке норм имеющихся законодательных актов, касающихся регулирования этой сферы. Сначала законодатели ввели обязательное лицензирование на права владения и ношения «травматики», а к 2015 году разработали еще ряд поправок к закону, представляющих собой определенные требования по обеспечению безопасности и порядка.

– Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота оружия» вступил в силу в июле прошлого года.

Особенности хранения и правила ношения травматического оружия в 2015 году

Запрет на покупку и использование травматов имеет срок давности в 1 год. Также в зависимости от меры административного взыскания, длительность запрета может быть продлена. Запрет на владение в 2015 году действует в отношении граждан, совершивших тяжкие преступления. Лица, имеющие судимость за правонарушение с применением огнестрельных средств, лишаются права когда-либо приобретать, хранить и использовать снаряжение для стрельбы.

Его выдают охранникам и другим должностным лицам, отвечающим за безопасность граждан, имущества, грузов, ресурсов и т.д.

Порядок получения лицензии на травматическое оружие

Но ряд случаев опроверг данное мнение, поэтому с 2014 года ужесточились правила получения лицензии.

При положительном решении медицинского освидетельствования, необходимо пройти курсы по правилам безопасности ношения, хранения и применения травматического оружия. Обучение платное!

Фирмы обучающего характера существуют в каждом городе. Но в ваших интересах будет проверить их лицензию на право такого вида деятельности.

Правила ношения и хранения травматического оружия

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 403 раза. Задан 2012-05-15 12:47:21 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Господа, появилась необходимость приобрести травматику типа макарыч. документы? — Господа, появилась необходимость приобрести травматику типа макарыч. документы. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 179 раз. Задан 2012-07-12 11:22:25 +0400 в тематике «Оборона военная служба,» Господа, появилась необходимость приобрести травматику типа макарыч.

Рано радовались: Легализации ношения оружия в России все-таки не будет

сегодня в МВД опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что в России будет разрешено ношение любого оружия после одобрения правительством РФ поправок в «Правила оборота гражданского и служебного и патронов к нему на территории РФ». Согласно внесенным изменениям, теперь граждане, имеющие необходимый разрешительный документ, смогут носить оружие в целях самообороны. Ранее, предусматривалась лишь возможность ношения оружия во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.

«Внесённые в правила оборота травматического изменения носят лишь технический характер.

Травматическое оружие: продажа, ношение, применение

black-lev.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.